키친 토크에 색다른 이야기를 하나 해볼까 해요.
음식과 꽃!
사실 꽃에 대한 책은 많습니다.
누구나 꽃을 좋아하고
수십만 종이 꽃을 피우니까요.
이 가운데 우리를 먹여 살리는 꽃은 얼마나 될까요?
그리 많지 않답니다.
농사를 짓고
또 그 농산물로 밥상을 차리다 보니
새삼 곡식꽃 채소꽃이 예쁘고 고맙더라고요.
그래서
이 꽃들이 사람을 먹여 살리니 ‘밥꽃’이라 이름을 짓고
글을 쓰고, 사진을 찍으며 기록하기 시작했어요.
밥꽃을 알수록
밥상도 달라지더라고요.
이렇게 꼬박 아홉 해를 매달린 끝에
드디어 책으로 냈습니다.
참고로 저희가 만든
트레일러(예고편)를 살짝 보여드리겠습니다.
http://www.youtube.com/watch?v=V1BV-Sf8r58
'들나물산나물 쑥 취 냉이 > 책 소개' 카테고리의 다른 글
마을 사람들과 함께 한 출판 잔치 (0) | 2016.03.15 |
---|---|
씨를 훌훌 뿌리는 직파 벼 자연재배 - 김광화(글·사진), 장영란(그림) (귀농총서 51 (0) | 2016.03.04 |
몸으로 쓴 책, <까칠한 이장님의 귀농귀촌 특강> (0) | 2015.11.22 |
하루 두 끼 건강법, <아침밥 절대로 먹지 마라> (0) | 2012.07.13 |
탱고, 점점 더 빠져들게 하는 마력 (0) | 2009.11.20 |